Евразийский портал
по управлению речными бассейнами

«Поддержка в управлении водными ресурсами и укреплении потенциала
бассейновых водохозяйственных
организаций в Европе и Центральной Азии»

Шестая Центральноазиатская Программа Лидерства по окружающей среде в интересах устойчивого развития

Шестая Центральноазиатская Программа Лидерства по окружающей среде в интересах устойчивого развития 20.08.2015 Шестая Центральноазиатская Программа Лидерства
по окружающей среде в интересах устойчивого развития
14-22 сентября 2015 года
РЭЦЦА, Алматы
Алматы, Казахстан, 14 июля 2015 года – Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) в сотрудничестве с ЮНЕП и при поддержке Правительства Норвегии и Центра ОБСЕ в Астане проводят Шестую Центральноазиатскую Программу Лидерства в РЭЦЦА, в городе Алматы, Казахстан, в период 14-22 сентября 2015 года.
Программа предназначена для молодых и многообещающих представителей государства, частного сектора и гражданского общества Центральной Азии и Афганистана.
Программа проводится в Центральной Азии шестой год, и призвана обеспечить комплексную оценку вопросов устойчивого развития в контексте глобальных вызовов, а также потребностей и приоритетов Центральной Азии.
Программа основана на интерактивных занятиях, и объединяет 3 измерения: человек, окружающая среда и устойчивое развитие. Понятия гармонии разума, тела и души включены в контекстные и относительные аспекты лидерских навыков в рамках человеческого измерения.
Сегодня выпускники пяти предыдущих ЦА программ Лидерства принимают активное участие в природоохранной деятельности и проектах РЭЦЦА в области окружающей среды и развития во всех странах Центральной Азии и Афганистане.
Участникам вновь представится возможность, как получить новые знания в области управления окружающей средой, трансграничного сотрудничества в области воды и связанных с водой тем, целях устойчивого развития, нацеленных на объединение правительства, частного сектора и гражданского общества в Центральной Азии и Афганистане, так и развить новые знания, навыки и компетенции для устойчивого развития у молодых лидеров Центральноазиатского региона.
Особое внимание в 2015 году будет уделено достижению целей устойчивого развития (SD Goals) в Центральной Азии, вопросам зеленого развития, рационального использования водных ресурсов, доступа к питьевой воде, гендерному балансу, энергоэффективности и устойчивой энергетики.
Основные цели Шестой ЦА Программы Лидерства:
Способствовать расширению всестороннего мышления и способности для принятия решений и создания деловых отношений среди участников и выпускников – представителей правительства, частного сектора и гражданского общества; мотивировать интеграцию тем охраны окружающей среды и устойчивого развития для эффективного принятия решений; создать и развивать сети взаимодействия между новыми лидерами Центральной Азии.
В 2015 году в 6-ой ЦА Программе Лидерства примут участие отобранные по конкурсу 30 лидеров от правительств, частного сектора и гражданского общества пяти стран Центральной Азии и Афганистана.

Возврат к списку