Евразийский портал
по управлению речными бассейнами

«Поддержка в управлении водными ресурсами и укреплении потенциала
бассейновых водохозяйственных
организаций в Европе и Центральной Азии»

Сотрудничество между компонентами проекта «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности Узбекистана» обсудили в Ташкенте

Сотрудничество между компонентами проекта «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности Узбекистана» обсудили в Ташкенте 29.06.2018

ТАШКЕНТ. 26 июня в Кластере инноваций и научных исследований РЭЦЦА-ТИИИМСХ состоялась встреча сотрудников РЭЦЦА с экспертом и старшим научным сотрудником центра Исследований окружающей среды в Вагенинге (Нидерланды) д-ром Йохеном Фройбрихом. Участники обсудили цели, текущие результаты и планы проекта UzWaterAware, который является третьим компонентом финансируемой Европейским Союзом программы «Устойчивое управление водными ресурсами в сельской местности Узбекистана».

Главная цель визита эксперта – проведение промежуточной оценки результатов второго компонента программы ЕС «Повышение технического потенциала», выполняемого Программой развития ООН (ПРООН) в Узбекистане. Во время многочисленных встреч д-р Фройбрих оценивает актуальность проекта, его качество, эффективность реализации на сегодняшний день, потенциальную устойчивость проектной деятельности, а также стратегию партнерства с другими двумя компонентами и местными организациями.

После краткой презентации проекта UzWaterAware по повышению осведомленности и укреплению партнерства сотрудники РЭЦЦА вместе с экспертом и представителями компонента 2 обсудили их взаимодействие, способы повышения его эффективности и возможности для улучшения. Также, участники уделили внимание сотрудничеству с первым компонентом программы «Улучшение законодательной и институциональной базы по управлению водными ресурсами и интегрированному управлению водными ресурсами на национальном уровне», выполняемого Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

После обсуждений, участники встречи поделились идеями о перспективах будущего сотрудничества. Было запланировано организовать медиа-туры на пилотные территории компонентов 1 и 2 для ознакомления с работами, проведенных в бассейновых управлениях ирригационными системами, на демонстрационных и других территориях. Кроме того, специалисты двух проектов будут делиться техническими и практическими знаниями с проектом UzWaterAware для создания и распространения материалов, доступных и понятных для широкой аудитории. 

В завершении встречи, д-р Фройбрих пожелал проекту UzWaterAware успехов в реализации планов, не останавливаться на достигнутом и достижения поставленных целей.


Возврат к списку