Евразийский портал
по управлению речными бассейнами

«Поддержка в управлении водными ресурсами и укреплении потенциала
бассейновых водохозяйственных
организаций в Европе и Центральной Азии»

Делегация стран Центральной Азии изучила опыт водного сотрудничества в бассейне реки Сенегал

Делегация стран Центральной Азии изучила опыт водного сотрудничества в бассейне реки Сенегал 21.05.2018

Представители Министерств иностранных дел и Министерств водного хозяйства стран Центральной Азии приняли участие в рабочей поездке по изучению деятельности Организации по Развитию Бассейна реки Сенегал (ОРБС). Поездка состоялась в период с 29 апреля по 4 мая в рамках Диалоговой платформы высокого уровня проекта Blue Peace Central Asia, который финансируется и реализуется Швейцарским агентством по международному сотрудничеству SDC. Стади-тур стал прошел при технической поддержке РЭЦЦА, который исполняет роль секретариата Диалоговой платформы высокого уровня, а также при содействии посольства Швейцарии в Республике Сенегал и ОРБС.

ОРБС объединяет Гвинею, Мавританию, Мали и Сенегал с целью совместного управления водными ресурсами бассейна трансграничной реки Сенегал. Организация была основана в 1971 году в качестве совместной комиссии с головным офисом в городе Дакар, столице Сенегала. В основе регионального сотрудничества лежит понимание, что водные ресурсы реки Сенегал являются общим достоянием всех стран бассейна.

Во время презентаций от специалистов ОРБС участники тура детально ознакомились с деятельностью организации. Было отмечено, что страны бассейна признали равные права друг друга в управлении водными ресурсами и стремятся принимать решения выгодные для всех сторон. Соглашения, лежащие в основе ОРБС, устанавливают международный статус реки Сенегал и ее притоков, а также соответствующей инфраструктуры как «совместное, неделимое имущество стран-участниц». Что подразумевает совместное кредитование для целей развития, совместное гарантирование возмещения заемных средств и процентных ставок; совместное управление общей инфраструктурой и активами.

При разработке формулы распределения экономического бремени страны-участница ОРБС использовали экономическую модель, разделяющую инфраструктурные затраты и выгоды, получаемые каждой из стран.  В рамках ОРБС затраты ложатся на соответствующие секторы экономики и страны согласно получаемым выгодам. Вода делится между заинтересованными странами не по объему, а, скорее, по секторам развития, но при этом весь бассейн рассматривается как единая экономическая единица.  Система направлена на максимизацию выгод для различных секторов.  Государства-члены ОРБС используют экономическую модель, разделяющую инфраструктурные затраты и выгоды, получаемые каждым из заинтересованных субъектов. Данный подход привел к уникальной динамике развития ситуации. Страны сформировали общее видение развития бассейна реки Сенегал; устойчивую структуру управления: 6 постоянных органов с четкими полномочиями и функциями; правовую систему. Все решения основываются на консенсусе и принимаются коллективно.


В рамках рабочей поездки делегации стран Центральной Азии также посетили некоторые из совместных гидротехнических сооружений: плотину Диама, которая служит преградой для проникновения соленых морских вод и регулирует воду для орошения; и насосную станцию Афтут Ес-Сахели, которая находится на территории Мавритании и используется для питьевой воды. Всего в бассейне Сенегала установлено три плотины общей мощностью 320 мВт, которые способны регулировать 11 миллиардов м3 воды.

Регулирование 40% речного стока позволяет предотвращать стихийные бедствия, генерировать 800 ГВт/год гидроэлектроэнергии и бороться с засолением почв в дельте реки. Также подход ОРБС к управлению водными ресурсами позволяет обеспечивать полив 43 000 га земель, что приносит пользу 110 000 человек.  Более того, ресурсы реки Сенегал полностью закрывают потребности в питьевой воде столицы Мавритании, города Нуакшот, и обеспечивают половину потребности столицы Сенегала, города Дакар.

Было обращено внимание на то, что сотрудники и партнеры ОРБС имеют возможность свободно пересекать границы благодаря визовой поддержке. Делегация из Центрально Азии, к примеру, пересекла границу между Сенегалом и Мавританией в ходе своего визита. Такая свобода перемещений тоже имеет большое значение в управлении трансграничными ресурсами.

Конечно же, не все вопросы в регионе уже решены, вызовы все еще существуют: финансирование, доступ к финансовому капиталу, инвазивные виды растений, распространение заболеваний и качество воды. Но опыт успешного сотрудничества в 45 лет показывает, что страны смогут найти подходящие решения.



Возврат к списку