Евразийский портал
по управлению речными бассейнами

«Поддержка в управлении водными ресурсами и укреплении потенциала
бассейновых водохозяйственных
организаций в Европе и Центральной Азии»

Малые бассейновые советы - ключ к дальнейшему укреплению трансграничного водного сотрудничества в Центральной Азии и Афганистане

Малые бассейновые советы - ключ к дальнейшему укреплению трансграничного водного сотрудничества в Центральной Азии и Афганистане 02.07.2019

25 июня в г. Мары, Туркменистан прошел расширенный семинар Малых бассейновых советов стран Центральной Азии и Афганистана. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters), организаторами выступили Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) в сотрудничестве с Исполнительным Комитетом Международного фонда спасения Арала (ИК МФСА) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

РЭЦЦА при поддержке USAID и других международных организаций работает по созданию Малых бассейновых советов (МБС) на малых трансграничных реках с 2012 года. Накоплен огромный опыт создания и работы таких советов. После успешного проведения Форума МБС в ноябре 2018 года в г. Бишкек, Кыргызстан, было принято решение продолжить работу по дальнейшему продвижению обмена опытом и наилучшими практиками между малыми бассейновыми советами в развитии своих бассейнов, а также вовлечению международных партнеров по развитию в их деятельность. Настоящий семинар закрепил сетевое взаимодействие малых бассейновых советов, а также расширил перспективы сотрудничества международных партнеров с бассейновыми советами региона.

Более 100 участников со всех стран Центральной Азии и из Афганистана приняли участие в работе семинара – представители МИД, государственных органов по управлению водными ресурсами и охране окружающей среды, эксперты, а также главные участники мероприятия – члены 13 Малых бассейновых советов, созданных в рамках проекта Smart Waters.

Все страны региона в настоящее время ведут реформу водного сектора, и у каждой страны степень внедрения принципов Интегрированного управления водными ресурсами (ИУВР) и бассейнового планирования находится на разном уровне. Если в Республике Казахстан перешли к бассейновому планированию еще в 2003 году, то Туркменистан принял новый Водный кодекс с элементами ИУВР только в начале 2017 года и создал свой первый бассейновый совет на реке Мургаб в 2018 году в рамках реализации проекта Smart Waters. В Кыргызской Республике и Республике Таджикистан начали создавать национальные бассейновые советы, в Афганистане созданный МБС на реке Нижний Гарируд будет первым применять прописанные в национальном законодательстве функции, а в Республике Узбекистан МБС по реке Падшаата будет основываться на опыте других стран региона, в том числе и в области нормативно-правового регулирования, поскольку в Узбекистане в национальном законодательстве страны принципы ИУВР и бассейнового планирования еще не отражены в полном объеме.

«Подобные мероприятия, где страны делятся практическим опытом и уроками, являются очень полезными для обмена опытом, который в данный момент времени очень важен для нашей страны» - отметил в своем выступлении г-н Ашимурат Чарыев, представитель Государственного комитета водного хозяйства Туркменистана.

Семинар состоял из 4 тематических сессий – о роли МБС в управлении водными ресурсами, об их влиянии на развитие территорий, о правовом и институциональном статусе МБС в странах, а также о перспективах сотрудничества МБС с международными организациями. Каждая из этих сессий поднимала актуальные вопросы, в результате которых возникала живая дискуссия, в ходе которой участники делились опытом, уточняли детали и делились планами на будущее.

Так, одним из значимых предложений для дальнейшей работы в данной области стало предложение г-на Серика Бекмаганбетова, полномочного представителя Республики Казахстан в МФСА. По его словам, в настоящее время очень слабо развита нормативно-правовая база для укрепления и упрощения сотрудничества на малых трансграничных реках. Любое совместное действие на реке требуется согласовывать с МИД двух стран, при этом согласование не означает упрощения процедур перехода границы, перевоза спец.техники через границу (в случае ее использования для исполнения совместной очистки русла реки или выполнения других совместных работ). «В настоящее время страны для этого могут использовать лишь положения Конвенции ООН по трансграничным рекам, положения Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссии (МКВК) и двусторонних соглашений между странами (если такие имеются)» - пояснил эксперт по водному законодательству г-н Игорь Петраков. Однако, по словам г-на Бекмаганбетова необходимо продолжать работу именно в этом направлении – по развитию нормативно-правовой базы между странами для улучшения сотрудничества на малых (и не только) трансграничных реках региона.

По итогам семинара можно сделать вывод, что все страны региона сталкиваются с похожими проблемами и трудностями при развитии институтов бассейновых и малых бассейновых советов – вопросы статуса советов, а также их финансовой устойчивости звучали в каждом выступлении. И обмен опытом, который происходит на подобных мероприятиях помогает странам лучше понимать процесс перехода на бассейновое управление, быть готовыми к вызовам и представлять возможные решения. 

 


Возврат к списку