Евразийский портал
по управлению речными бассейнами

«Поддержка в управлении водными ресурсами и укреплении потенциала
бассейновых водохозяйственных
организаций в Европе и Центральной Азии»

Центрально-азиатская субрегиональная подготовительная конференция к 7 Всемирному водному форуму, Душанбе, Таджикистан, 8-9 июля 2014 года.

02.07.2014 Всемирный водный форум, проводимый раз в три года в тесном сотрудничестве с властями принимающей страны, является самым крупным международным мероприятием в области воды. Он главным образом служит достижению четырёх главных целей:
•    повышение значимости роли воды в политической повестке дня;
•    содействие углублению дискуссий по решению международных водных проблем в ХХI веке;
•    формулирование конкретных предложений и обращение всеобщего внимания на их важность;
•    создание политических обязательств.
В 2015 году пройдёт уже 7-ой Всемирный водный форум. Он пройдёт с 12 по 17 апреля в городах Тэгу и Кёнджу префектуры Гёнгбук, Южная Корея под девизом «Вода для нашего будущего». Подготовка к данному Форуму включает политический, тематический, региональный и научно-технологический процессы.
В рамках подготовительного процесса к Всемирному водному форуму для определения и обсуждения основных направлений региональных процессов в водной сфере, а также для определения ключевых тем, которые будут представлены для диалога в процессе мероприятий Всемирного водного форума, проводятся региональные и субрегиональные подготовительные конференции. Основной целью предстоящей конференции в г. Душанбе, Таджикистан, является формулирование и согласование региональной повестки дня к 7-му Всемирному водному форуму.

Фаил:  Загрузить

Возврат к списку